DU NOUVEAU A TINCHEBRAY BOCAGE !!!

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

Depuis un peu plus d’un an, Monsieur et Madame LAIR ont décidé de reprendre la Maison de la Presse à Tinchebray-Bocage. Cela correspond à une volonté de changement de vie et le souhait de développer un commerce devenu difficile dans cette ville du Département de l’Orne.

La clientèle a vite répondu présent. Comme chacun le sait, il ne faut pas longtemps pour ressentir la proximité et la jovialité de ces nouveaux chefs d’entreprise.

Malgré des locaux initiaux dans un état difficile, les premiers mois sont prometteurs.

De plus, la commune de Tinchebray-Bocage a mis en place un projet de réhabilitation du commerce. En effet, un ancien local laissé à l’abandon depuis plusieurs années a été acheté par la collectivité.

 

Après quelques mois de travaux , les résultats son remarquables.

Thierry et Caroline LAIR peuvent enfin se projeter dans cette nouvelle aventure. Ils nous font confiance dans la création d’une nouvelle charte graphique correspondant réellement à leurs inspirations. Les contraintes inhérentes à leur situation géographique (angle entre la rue de l’Industrie et la Grande rue) nous obligent à pousser la réflexion afin de nous mettre totalement à la place des passagers de ces rues très fréquentées.

De plus, le nouveau magasin est situé en périmètre des Bâtiments de France. Nous avons accompagné le couple de chefs d’entreprise pour les différentes démarches administratives. Les documents à remplir sont souvent complexes. Nous proposons à l’ensemble de nos clients cet accompagnement.

Nous avons suggéré à ce jeune couple de confectionner une armature en aluminium recouvert de contreplaqué afin de rattraper les faux-niveaux de cette vieille bâtisse.

 

Une fois cette étape franchie, nous avons fixé des panneaux en dibond 3 mm imprimés avec notre table d’impression à plat. Leur durée étant rendue optimale grâce à l’application d’une plastification anti UV.

Nous avons également fourni et posé un store extérieur. Il permet aux livres exposés dans la vitrine de ne pas trop souffrir du soleil ornais.

Nous avons éclairé l’enseigne de la Maison de la Presse du côté de la Grande rue avec un système discret et efficace. Notre équipe a également fourni et posé les enseignes lumineuses présentes sur les façades de ce beau magasin.

Le tout a été ajusté sur place par notre équipe expérimentée de poseurs à différents niveaux :

– les nombreux retours des dibond rendus nécessaires par l’épaisseur de la structure aluminium

– il était impératif d’appliquer un béton afin de rendre totalement étanche le caisson lumineux au dessus de la porte d’entrée.

Ainsi, le projet a été imaginé, imprimé et mis en place par l’ensemble de nos collaborateurs. La proximité a une nouvelle fois été le principal de nos atouts.

Merci à Monsieur et Madame LAIR pour leur confiance et leur sympathie.

 

Covid-19

En raison de l’épidémie du Covid-19, SDCOMM sera fermé pour une durée indéterminée. Merci de votre compréhension et faites attention à vous.